天麩羅 松 と 松尾大社

一月の雪の日以来の再訪

すっかり季節は夏真っ盛りの8月

私は、天麩羅松さんの夏の一品、鮎の卵を発酵させた蓼のソースが大好きで、夏を元気に過ごす為には、これを食べなくては、乗り越えては行けないと、思うくらいなんです。

今回は、卵豆腐のお椀に鮎と、鮎の卵の蓼ソースを味わえました。ソースは一年発酵させたものだそうです。去年の夏は二年発酵のソースでしたけど、お料理は、必ず毎日同じものがあるというわけではないので、食も、その時その時、一期一会だと、思います。

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鮎の頭と骨も美味しい

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松さんにて、松尾大社、夏越祓いの芽の輪の飾りに触れる事が出来た、その日、やっと、松尾大社へも、伺えました。


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御神水を頂戴しました 🐢

良き夏を御馳走様でした😋💕







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by yuklily | 2018-08-10 19:53 | Comments(0)