永山酒造 貴

日本酒、夏限定のシュワシュワ発泡酒の夏純米と、特別純米山田錦、特別純米雄町、特別純米山田穂を味わいながら、夏のお料理とお菓子を楽しみました。


d0142843_14120491.jpeg



d0142843_14130689.jpeg


d0142843_14135602.jpeg

野菜のテリーヌ
赤茄子のピュレとルッコラと



d0142843_14150531.jpeg

烏賊と雲丹のブリスケッタ


d0142843_14161562.jpeg

世界三大スープのひとつ、ブイヤベース


d0142843_14171779.jpeg


河内晩柑のゼリーと、しまなみ檸檬のケーキ
生クリームとミントを添えて


d0142843_02383112.jpeg

美味しい夏の始まりを頂きました。

🌞


次回の夏のワインの選び方とお料理と器をテーマにした、お料理教室は、蛸のカルパッチョ、夏素材のキッシュ、サラダ、冷製スープ、桃のムースケーキ。ブルゴーニュのドメーヌをご紹介致します。






[PR]

by yuklily | 2016-07-10 14:08 | Comments(0)