チコパン教室

自家製酵母パン教室へ


葡萄の酵母から、食パンを作りました。


d0142843_23250426.jpeg

d0142843_23260043.jpeg


ふっくらと、香ばしく、美味しそう。


d0142843_23284852.jpeg

モザイク切りにすると、一口一口千切りやすくて、パンのお味見に良いことが、わかりました。


パンと、ともに引き立ち会う、お料理と。



d0142843_23320719.jpeg

外食では味わえない、とっても、優しい家庭の味わいが一番好きです。


この季節、梅の酵母を甘くこさえて、自家製梅酵母パンも作ってみたいかも。

パン一つとっても、季節毎に酵母種を変えて、旬酵母パンをお料理と食すことが出来るということも、新しい発見でした。


パン作りも頑張ろう✨🍞











[PR]

by yuklily | 2016-05-31 23:19 | Comments(0)