Restrant KAZU


浄水通り、秋のお散歩コースに合わせて気持ち良く、静かな場所に位置しており好きなレストラン。お茶稽古の先輩とのランチ。

茶人、千利休さんの一期一会というお言葉は、一期は人の人生のことであり、今日の一日は二度と来ないことを肝に銘じ、一度限りの茶会と心得て、亭主、客互いに誠心誠意をもって思いやりの対処をするべき。ということを問うています。

レストランでも、料理人、御給仕の方とゲストの関係も、一期一会という心得としては、お茶室の中にいる様なことだと思っています。

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鰹に茄子のムース無花果など


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鱈の白子のフリットにカリフラワー、柚のヴィネグレットソース


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北海道産仔羊

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巨峰のデザート


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逆コーヒーゼリー





吟味された日本産の素材と、有田生まれの洋皿との、和洋折中フレンチというのでしょうか?

美しい心の伝わる、お料理でした。




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by yuklily | 2015-11-01 23:21 | Comments(0)