ボンジュール食堂

d0142843_0342982.jpg


オニオングラタンスープ

d0142843_0344191.jpg


それぞれの前菜とメインをチョイスして...


d0142843_035714.jpg


d0142843_0351923.jpg



フランス大好きな方がオーナーさん、と、わかりやすい!
厨房ではボーダー服の料理人の姿◎

この頃、パリでも見かけない様な....伝統的なフレンチビストロを表現されている。
でもやっぱり日本の味がする。野菜や肉、素材の味も同じ鴨でも羊でもフランス産とは違う。
鯖や鮭の包丁の入れ方もまず全然違う。

これは、素材をベースに考えるとやはり日本料理というのだろうか?
ソースや盛りつけ方はフレンチだけど、素材の産地が全て日本産。

ん?

by yuklily | 2012-04-10 00:45 | fukuoka | Comments(0)