鰹 Bonito ☆
鰹の1本釣り

初夏〜初秋までの味覚を楽しめるお魚。
そろそろ秋の戻り鰹が美味しい季節です。
鰹で有名な高知では、ワサビではなく柚子胡椒を皆さん、合わせていたのを思い出しました。
表面を軽く炙って、さっぱりと柚子胡椒にポン酢、玉葱、にんにく、茗荷、紫蘇を散らせば、
夏バテな胃腸でもパクパクいただけそう。

初夏〜初秋までの味覚を楽しめるお魚。
そろそろ秋の戻り鰹が美味しい季節です。
鰹で有名な高知では、ワサビではなく柚子胡椒を皆さん、合わせていたのを思い出しました。
表面を軽く炙って、さっぱりと柚子胡椒にポン酢、玉葱、にんにく、茗荷、紫蘇を散らせば、
夏バテな胃腸でもパクパクいただけそう。
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by yuklily | 2010-09-06 18:04 | gastronomie | Comments(0)