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dernier jour a tokyo

東京最終日、美味しいランチから始めたいけどどこが良いかわからず時間も遅め、
そこで今日はお伺いする場所がシェラトン都ホテル前の事務所というので、都ホテルで天婦羅を食してみました。

夏の魚菜いいです。四季を感じます。
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これは「はぜ」
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ホテルレストラン、最悪に外すことはそうそうないので安心していただけるから好き。

カウンター席、独り占め、天婦羅職人さんと食の話題が膨らみます。

天婦羅に不向きな食材は?とお伺いすると、「まぐろ」「さんま」「牛肉」とのこと。

天婦羅鍋に使用する油の量は3升。と、勉強になります。


食後は友人キュレーターの事務所へ〜。
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宙郷君、麻衣ちゃん、ハルちゃん!
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ファンタジスタ歌麿君
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そして、宙郷君の恩師、黒川雅之氏の祝賀パーティーへ移動☆
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がっつり食べてばかりでした。

パワー充電!発散!全て良し!

by yuklily | 2010-08-28 02:02 | gastronomie | Comments(0)