Quiche

アパレイユ

卵 3
生クリーム 200g
グリュイエールチーズ 50g
塩・胡椒 少々

エシャロット 1(千切り)
法蓮草 30g
ベーコン 30g
フロマージュブロン40g

1.アパレイユを作る→ボールに生クリーム、卵、塩、胡椒を混ぜる
2.ベーコンは軽く炒め、油切りをしておく、法蓮草も固めに茹でるか、そのままでもOK.
3.焼き上げてタルト生地に2の材料を敷きつめ、グリュイエールチーズ、フロマージュブロンの順に重ね、混ぜたアパレイユ(液体)を生地に流す。
4.185℃で約20分焼く。
5.焼き上がったら型から外しお皿に移す。



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焼きたてのキッシュは美味しいですが、火傷に注意◎

具の材料はお好みで◎

フランスを代表するお惣菜メニューの一つです。
ロレーヌ地方の伝統郷土食です。

by yuklily | 2010-05-04 23:55 | gastronomie | Comments(0)