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ふろふき大根

大根さん

生のまま、スティックサラダとしても、擦り卸して霙として、または焼き魚の添え物としても、おでんの具、煮込み料理、お味噌汁、ピクルスやお漬け物、大根の皮も葉も炒めても美味しい、様々な食し方があり好きな食材です。


暦の上では立冬も過ぎ、冬への体調管理におすすめ。

香りの良い自家製柚子白味噌を添えて。


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ぬる燗に合いそう。
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by yuklily | 2015-11-17 01:11 | a la maison | Comments(0)

唐津くんち2015

晴天に恵まれた、唐津くんち最終日に参加!

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赤獅子

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青獅子

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亀と浦島太郎

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源義経の兜

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鳳凰丸

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飛龍

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金獅子

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武田信玄の兜

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上杉謙信の兜

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酒呑童子と源頼光の兜


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七宝丸


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アラのお刺身

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アラのお煮付け

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野菜の炊き合わせ

くんち料理の定番や、家庭料理がずらりと、美しい唐津焼の大鉢に並べられたテーブル。代々伝わる家庭の味と器が、家族の歴史を語るようで、お祭りを通しても、食文化の大切さを感じます。

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美味しくご相伴にあずかりました。

神様からの、お裾分けともいえる、山海の恵に感謝致しました。





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by yuklily | 2015-11-05 15:53 | Comments(0)

Restrant KAZU


浄水通り、秋のお散歩コースに合わせて気持ち良く、静かな場所に位置しており好きなレストラン。お茶稽古の先輩とのランチ。

茶人、千利休さんの一期一会というお言葉は、一期は人の人生のことであり、今日の一日は二度と来ないことを肝に銘じ、一度限りの茶会と心得て、亭主、客互いに誠心誠意をもって思いやりの対処をするべき。ということを問うています。

レストランでも、料理人、御給仕の方とゲストの関係も、一期一会という心得としては、お茶室の中にいる様なことだと思っています。

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鰹に茄子のムース無花果など


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鱈の白子のフリットにカリフラワー、柚のヴィネグレットソース


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北海道産仔羊

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巨峰のデザート


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逆コーヒーゼリー





吟味された日本産の素材と、有田生まれの洋皿との、和洋折中フレンチというのでしょうか?

美しい心の伝わる、お料理でした。




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by yuklily | 2015-11-01 23:21 | Comments(0)