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pate de campagne

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材料6人分

挽肉250g.
チョリゾー(辛口ウインナー)1本
玉葱1/2
マッシュルーム50g    をボールに混ぜる◎
パセリ50g
塩・胡椒

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ベーコン6枚を型に重ね、よく手で捏ねた上記の材料をハンバーグを作る気分で手で丸め、
空気を抜く気持ちで型に詰めていき、生地をベーコンで覆う。

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そしてローリエの葉を載せ、180℃で約1時間20分ほど、トレイに水をはり焼き上げていく。

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焼き上がったかどうか串を刺してみて、確認。

オーブンから取り出したら、生地の上に重石をし、冷蔵庫で一晩冷ます。

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一晩寝かせることで美味しくなるお料理です。
前日に仕込みをすませておけば、翌日は切り分けていただくだけなので簡単◎手間を
かけたような自家製パテが出来ます。
赤ワインに合いそう。
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by yuklily | 2012-06-15 21:24 | gastronomie | Comments(0)