<   2010年 04月 ( 22 )   > この月の画像一覧

passage53


美味しかった♪


d0142843_829185.jpg


あわびさん、絶妙な柔らかさ蒸し加減最高でした

d0142843_8294047.jpg


仔牛さん、アスパラ、モリーユ

d0142843_8313895.jpg


鴨もトロケル柔らかさでした。

...が、最近、塩が濃い気がします。
まだ口の中に塩分が残ってる感じ・・・。
次回は弱塩でお願いしたいです。


食、飲み友の美香ちゃん

d0142843_8341964.jpg


パッサージュオープンしたばかり以来でしたね。
こうして☆獲得後もまた一緒にお食事できて幸せ〜でした。

楽しかった◎
[PR]

by yuklily | 2010-04-28 08:39 | gastronomie | Comments(2)

Bonne Anniversaire Guillaume!

晴れのち曇りのサンデー・ピクニック

ギヨームの誕生日◎36歳おめでとう〜♪

お外でも苺のタルトなら溶けましぇーん。
バースデェイケーキ


d0142843_15521396.jpg


嬉しそう♪


d0142843_1517196.jpg


スイス、エジプト、ドイツ、マルセイユ、から集まってきた友人達とチーズ!


d0142843_15204934.jpg


お日様の下、解放的で健康的なお誕生日会でした!
[PR]

by yuklily | 2010-04-26 15:21 | paris | Comments(0)

ストリートアート

パリの街は落書きだらけです。

d0142843_17403483.jpg


八百屋さんのシャッター。
[PR]

by yuklily | 2010-04-23 17:42 | paris | Comments(0)

Chateau de Villiers le Mahieu


d0142843_17212258.jpg
d0142843_17215743.jpg


昨日は、パリの郊外にあるお城内のSPAへ、しましまみーさんと。

d0142843_17233969.jpg


16歳以下の入場お断り。

大人専用SPAです(みーさんはOKでした!ホッ♪)

サウナもハマムの熱さも最高、屋外テラスでお茶を頂いたり、身体を動かした後でも
のんびり出来てリフレッシュ♪郊外の自然の空気も美味しかった〜◎

シマシマミーさん、超可愛いです♪
なみ平お姉さんの曲を聞きながら、テラスで日光浴◎

d0142843_17321425.jpg

[PR]

by yuklily | 2010-04-22 17:36 | beaute | Comments(0)

green revolution

快晴の日曜◎

今日のブランチはbenoitとhindと。お似合いのカップルです。

d0142843_215022.jpg


マレ地区の中でも通りから奥まった、静かな環境のレストラン。

yukarin☆ハンバーガー
hind☆シーザーサラダとポテト
benoit☆ホタテのサフランリゾット


d0142843_219875.jpg


パンナコッタにレアチーズケーキ

d0142843_219576.jpg
d0142843_2205228.jpg


シャルドネのワインも美味しかった。


d0142843_222328.jpg


食後はヴォージュ広場で日光浴!

お日様に恵まれる幸せなひと時にたくさんの人が集まっていました。

d0142843_2243925.jpg


benoitさん、若きクリエーターの一人、なんと、この太陽ecoシステムのマーケティング、コンサル
のお仕事を支えて来た一人でもあります。

今日も、ECOな会話、地球の環境を守る沢山のお話しが出来て、楽しかった!


NEXT INFO by.benoit BOISSEUIL

Could Autolib’ Transform the City of Lights into a City of Electric Vehicles?

d0142843_2325558.jpg


France wants to take the lead in the new electrified vehicle industry. The 2007 Grenelle Environnement (a multi-party roundtable to define public policy in France) helped to shape the country’s sustainable development strategy. The stimulus plan at the end of 2008 emphasized this effort by establishing an 800 million-euro fund for sustainable development grants, partly to help create a greener automotive industry

Now, global industrial leaders such as the Renault-Nissan alliance and EDF, the French electric utility, want to define what could be the future of the country’s Electric Mobility Operator (EMO), which would supply customers with the infrastructure needed to recharge and manage electric vehicles. At the same time, technology- or service-driven companies are emerging as innovators. What we can call not only an electrified vehicle value chain but, more broadly, a sustainable mobility constellation is changing the way we sell cars.

歴史とともに、燃料資源は変化し続けて来ました。
また、産業技術と商業、資源とのバランスも見直し、環境再構築をする新しい時代が今後の未来を守っていくことと思います。地球に優しくありたいです。

頑張れbenoit!!!!!!!!!!すごいよ〜!!!!!!!!!

来月はお誕生日ですね。

キャビア屋さんのことを「ロシアンレストラン」というとこが可愛いです。
キャビアのこと、ロシア人のお惣菜の一つだと感じているんでしょう。

マドレーヌ寺院の横にあるCAVIAR KASPI (since1927老舗です)
レストラン貸し切りでパーティするとか。ゴージャスです☆

blogで載せたチョウザメの生け簀がある店です。
また子ザメにも会える〜、少しは大きくなってるのか再会が楽しみ〜♪

CAVIAR KASPI,6種類のカスピ海キャビアと、天然サーモン、季節によってはタラバ蟹、
上質なウオッカでキューーーーーンと合わせたいです♪♪♪


高級食材を頂けるのも、環境サイクルを守ることから。笑




green revolutin
[PR]

by yuklily | 2010-04-19 03:04 | culture | Comments(0)

パリの空

☆Consommé Paris Soir ☆

pour 6

consommé
Bouillon 2ℓ
Oignon 80g
Carotte 80g
Poivron Vert 1/4
Tomate 1
Crosse de Boeuf 200g
Blanc d'OEuf 3
Poivre Noir 10
Sel un peu


1.玉葱、人参、セロリ、ピーマン、トマトを賽の目に均等にカットすること。
2.鍋に(1)を入れ牛脛肉の粗挽き、塩、黒胡椒を加えて絡めるように混ぜる。
3.(2)に人肌程度に温めたブイヨンを加え火にかけ木べらで混ぜながら強火で沸かし沸騰直前で混ぜるの
を止めて、沸いてきたら弱火にし、卵白を絡めるように落とし入れる、真ん中に穴をあけ蒸気の逃げ道を作り、約4時間煮込む。
4.出来上がったらネルで静かに漉し味を整える。

パリの夕日をイメージしたコンソメスープ◎
夕日が沈む光景、空に一番星が浮かだ瞬間の、セーヌ川と空の色が混じった色と説く。


ポイントは,卵白を加えたらとろ火に、卵白を入れるのはアクをとり、ブイヨンを包み込んでくれるから。

ブイヨン(鶏ガラスープはすでに出来上がった状態です)

ダブルコンソメ、春先のまだ肌寒い季節にホッと身体にしみ込む様な気がします。


d0142843_1301722.jpg

[PR]

by yuklily | 2010-04-18 04:09 | gastronomie | Comments(5)

DEUTZ

このごろ、香りにインパクトを感じます。芳醇な。
DEUTZ/brut classic

天使のラベルが優しさを表していてキュート♪


d0142843_9273033.jpg


お天気には恵まれていますが、寒い日の続くパリ。
風は冷たいです。

ポカポカな春が恋しいです。

テラス飲みのシャンパンも♪
[PR]

by yuklily | 2010-04-17 09:29 | le vin | Comments(0)

La plus vielle Maison de paris -1407

51 rue de Montmorency

パリ最古のアパルトモン。。。。築1407年(15世紀)
2010年の今から計算すると。。。。なんと、603年前の建造住宅です。

日本だと室町?鎌倉時代でしょうか?...はっきり覚えてないですが。

歴史を残すパリのアパルトモン、1階にはレストランがあり、今もなお、この建物にも
人が住んでいます。

石造りの建物、歴史と暮らすパリを実感する事が出来ました◎



d0142843_1182031.jpg
d0142843_118523.jpg
d0142843_1191884.jpg
d0142843_1194870.jpg


次回、パリ最古の建物内のレストランにてお食事してみたいと思います◎
[PR]

by yuklily | 2010-04-16 01:20 | paris | Comments(0)

la la la ♪

昨夜は久し振りのコンサート!
ファンクなR&B♪


コンサート会場に向かうTAXIドライバーもめちゃセンスの良い曲を流してくれて
移動中もめちゃノリノリ♪運転手さんのハンドルはすでに太鼓かってくらい叩かれていました。

「曲かっこいいですね」と伺うとダッシュボードの中から取り出しCDのジャケ見せてくれました◎

d0142843_19512995.jpg
d0142843_19515428.jpg




ON LIVE

♪SHARON JONES & THE DAP-KINGS♪


d0142843_19553447.jpg


かっこいぃぃぃぃぃぃぃ♪ダイナミック〜♪



そして、ギヨームさん◎
私のパリの親びん♪

カメラを向けると「イエーイ!」笑

d0142843_19572738.jpg


というか、今週15.16.マルセイユにギヨームとイベントに伺うはずが、
交通手段であるTGVストライキの為、動けず。。。

2人とも陸の孤島にいる状態、彼自身のサポートするイベントがあるのに行けない。
金曜日にスト解除とのニュースを聞きましたが、フランスの情報はかなりいい加減なので、
当日まで、急な運行開始もあるかもしれないからと、常にRADIOとSNCFへのライン接続中で
チケットの発券、借り運行がある場合は即GO!
ということで、ギヨーム待機中。

ストライキ、日本で例えると台風のようなものです。
交通機関の麻痺状態

過ぎ去る迄は動く事ができません。

南フランスからパリに戻る乗客も急なストの為、駅内でホームレス状態だとか。
新幹線(TGV)全ラインストライキ、大災害です。

ダメな時はskypeで参加しよ(笑)

パリ↔マルセイユ


パリと日本を結ぶイベントを企画したいと相談していたところ、ギヨームの側でちょこっと
いろいろ見学させてもらえることになりました。

料理の撮影は6月からと延期になり、タイミングよく良い機会に出逢えたかな。

CLARK MAGAZINE.by guillaume
4/30エリゼモンマルトルでのジャイルス・ピーターソンのライヴもサポートしています♪


書き足し
(最近、やっと彼女出来たらしい!明日はギヨームの誕生日、ピクニック!晴れるといいな)
[PR]

by yuklily | 2010-04-14 20:32 | musique | Comments(0)

Romeo and Juliet

d0142843_20155183.jpg


愛は永遠に。

お皿の上で結ばれました。


春の丸ごとニンニクとアニョドレ☆季節のお料理

d0142843_20291435.jpg


BIO

d0142843_20443877.jpg


↑春芽にんにく、解りやすく説明すると巨大なラッキョのようなもの。丸ごと頂けます。美味◎
[PR]

by yuklily | 2010-04-12 20:19 | gastronomie | Comments(0)