ブイヤベース 

旅に出ると、外食が続くことが少し、つらい。
3日以上、手料理を食べないと、どうも体調が良くない。

朝食に地元のパン屋さんにて、焼き上がりのパン、そして、名産のチーズ、トルコ珈琲、食材などを調達して、キッチン付きのアパルトモンでの夕食★

台所に準備されていたのは、鍋と電気コンロだけ。
調味料も油もそろっていない、おまけに包丁は全然切れない。

友人から美味しいと聞いたトルコの白ワインと♪

トマト、玉葱、赤パプリカ、緑パプリカを煮詰め、ドラードの切り身、海老、貝と煮込み、塩、檸檬汁で味付け。油をひかなくても、野菜の旨味と、魚貝のお出汁で十分なオイルのようなアロマがひきだせます。

火がやや通ったら白ワインで蒸らすように煮込みます。

完成◎♪

d0142843_2045916.jpg




d0142843_20452880.jpg




d0142843_20454938.jpg

[PR]

by yuklily | 2013-04-22 20:46 | gastronomie | Comments(2)

Commented by nami at 2013-04-24 02:31 x
ゆかり姉さんの手料理が恋しいよ~!
Commented by yuklily at 2013-04-24 22:24
merci nami-chan! miam miam ♪